Результаты опросов в нашем городе выявили весьма интересную картину. Более 80% Томских автолюбителей начинают беспокоиться за своего железного коня, и заниматься ремонтом только тогда, когда случится поломка.

Но большинство респондентов, согласно опросам, трепетно относятся к внешнему виду и чистоте в салоне своего автомобиля. Хотя уход за салоном сводится, в большинстве случаев, к встряхиванию ковриков и полировке панели приборов и торпедо. О кожаном покрытии салона, начинают думать только при появлении потертостей и царапин.

Многие автолюбители не беспокоятся о состоянии кожаной обивки, пока не увидят потертости и микротрещины. Однако на кожу постоянно вредно влияет мороз, влажность и солнце. Перепады температур отрицательно сказываются на состоянии обшивки, поэтому, специалисты советуют уделять состоянию кожаного салона повышенное внимание, и производить уход за салоном автомобиля,начиная с мая и до первых чисел сентября. Кожаные сидения стоит обрабатывать в это время специальными средствами, хотя бы один раз в месяц.

Не поленитесь раз в месяц протирать его специальным обрабатывающим раствором для поддержания кожи салона в хорошем состоянии. Чем старше материал салона автомобиля, тем качественнее следует за ним ухаживать.

Перед тем, как нанести средство для сохранения кожи в нормальном состоянии, следует предварительно очистить ее губкой (либо чем-то подобным). После лучше всего обезжирить материал, для этого используйте мягкую ткань с нанесенным на нее химическим средством. Очень важно сначала подготовить кожу салона для обработки, поскольку, таким образом, она лучше впитает в себя крем.

Черная и темная кожа, как и светлая, имеет свои недостатки. Темная кожа быстро нагревается в жару. Автовладельцы  должны учитывать это, и понять, что большой разницы в уходе за кожаными материалами разных цветов нет. В заботе за кожаным салоном существует два главных этапа – предварительная чистка, и полировка качественным кремом либо маслом. Чем старше автомобиль, тем внимательнее нужно выбирать средства по уходу. Выбирайте крем, насыщенный маслами для кожи постарше.

Приобретая новое средство, стоит предварительно опробовать крем на незаметном небольшом участке кожи. Таким образом, Вы узнаете, не испортит ли он цвет обивки. Прежде, чем нанести защитный крем или масло на кожу, необходимо очистить всю поверхность губкой или фланелевой тканью. Затем, с помощью мягкой ткани, обезжирить кожу химическим средством. Подобная подготовка кожи позволит защитному крему лучше впитаться и дольше сохранить кожу в хорошем состоянии. Поскольку чаще эксплуатируются передние сиденья, то не повредит нанесение на них крема дважды с небольшим перерывом в 20-30 минут.

При выборе средств  для обработки кожаного салона автомобиля стоит обратить внимание на производителя товара. Желательно, чтобы изготовитель имел опыт в производственной деятельности не один десяток лет. Учтите, что профессиональные средства максимально эффективно очищают кожу и долго сохраняют ее в превосходном состоянии. Средства для рядовых автовладельцев лишь поддерживают кожу в «нормальном» виде. Не менее одного раза в год кожаный салон должен проходить процедуру профессиональной чистки.

Среди многих автолюбителей бытует мнение о том, что кожаный салон не так уж и прихотлив. Достаточно протереть пыль, и он будет выглядеть как новенький. Это очень ошибочное утверждение. Даже обычная влажность может значительно повлиять на салон Вашего автомобиля, выполненный из кожи.

Если Вашему автомобилю нужен  качественный уход за салоном из кожи, правильным решением будет обращение в наш Автокомплекс "Королевский", в котором с этой задачей справятся профессионально. Желаем Вам долгого срока службы салона Вашего автомобиля!