Как известно, очень хорошей автокосметикой для лакокрасочного покрытия автомобиля считается автовоск.

Ведь каждый владелец нового авто хочет сохранить лакокрасочное покрытие (ЛКП) в идеальном или близком к идеальному состоянии. Для этого рекомендуется покрывать машину автовоском (восковым составом для автомобильных моек) после бесконтактной мойки.

Защитный автовоск применяется на третьем, заключительном этапе трехфазной мойки автомобиля. После обработки автомобиля воском его поверхность становится блестящей и отталкивает грязь. Проверить наличие воска на поверхности можно и путем нанесения на него воды: в этом случае вода не растекается, а собирается в капли.

Плюсы такого подхода состоят в том, что:

Воск для автомобиля создаёт защитную плёнку, которая препятствует дальнейшему загрязнению и процессу коррозии. Воск для автомобиля выполняет функцию сушащего реагента, способствует высыханию автомобиля после мойки. Воск для автомобиля значительно облегчает процесс дальнейших моек.

Также услуга по нанесению воска, проводимая после мойки автомобиля, является своеобразным щитом для лакокрасочного покрытия кузова. Образующийся защитный слой эффективно противостоит воздействию агрессивных факторов окружающей среды и бережет автомобиль от непосредственного соприкосновения лакокрасочного слоя с множеством неприятных веществ, которые часто встречаются на пути любого автомобилиста. Это растительные смолы, битум, кислотные дожди, солнечные лучи, солевые смеси (в изобилии применяемые дорожными службами в зимний период).

Действует защитное покрытие просто и эффективно.

При нанесении автовоска на лакокрасочный слой кузова после мойки оно наделяет кузов гидрофобными свойствами, проникая в поры ЛКП (лакокрасочного покрытия) автомобиля, затрудняет доступ химически-активных веществ к лаку и краске, препятствует повреждению покрытия абразивными частицами.

Догадаться о присутствии  покрытия ВОСКОМ можно только во вре