Так уж сложилось, что зима всегда приходит внезапно и приносит с собой автомобилистам обычные сезонные проблемы. Приходится менять колеса, «переобуваясь» в зимнюю резину, заливать в двигатель масло, соответствующее температуре окружающего воздуха, инспектировать состояние охлаждающей и омывающей жидкостей… Набегает много мелких и не очень операций, конечной целью которых является стабильная эксплуатация любимого автомобиля в зимних условиях.

И за всей этой суетой большинство автовладельцев забывает о создании для себя оптимальных условий нахождения за рулем зимой. Главное, чтобы машина завелась, а водитель уж как-нибудь приспособится.

Давайте вспомним, что давно наступил 21 век и такая опция, как подогрев сидений автомобиля перестала быть недоступной экзотикой. Новые отечественные и иностранные автомобили опционно оборудованы на предприятии - изготовителем подогревом сидений. Их обладатели уже пользуются этой функцией и не представляют теперь себе, как можно усаживаться на стылую подушку сидения, прокладывая себе путь ко многим серьезным заболеваниям.

Для остальной части автовладельцев существуют два варианта выхода из положения. Приобрести съемный подогреватель, питаемый через штатный разъем бортовой сети («прикуриватель») или провести установку подогрева сидений в специализированном сервисном центре.

Первый вариант изначально кажется привлекательнее. Такие устройства стоят дешевле и их монтаж и демонтаж производится своими силами в течение 2 минут.

Приведем только два аргумента против.

Количество случаев, когда разъемы таких подогревателей плавились в гнезде «прикуривателя», измеряется сотнями. Зачем подвергать опасности пожара себя, свою семью и свой автомобиль?

Зимой на водителе и так много одежды, стесняющей движения, а тут еще скользящий подогреватель, сбивающаяся в сторону при посадке-высадке.

Установка подогрева сидений под их обшивку, профессионально поведенная специалистами сервисного центра, лишена таких недостатков. Современные материалы, используемые при изготовлении такого подогрева сидений, долговечны, не требуют сервисного обслуживания, пожаробезопасны и экономичны. Они не выступают из-под обшивки сидений, не вызывают ее повышенного износа, не создают какого-либо дискомфорта водителю. Управление таким подогревом сидений осуществляется дополнительными кнопками, устанавливаемыми на приборную панель и отлично вписывающимися в интерьер современного автомобиля.